站内搜索

搜索:

« 工作动态

您当前所在位置:网站首页 > 工作动态
环翠区党史委加强与胶东子弟兵后代沟通联系
发布时间:2017-10-27 10:11:39        点击量:

环翠区党史委加强与胶东子弟兵后代沟通联系

 

10月19日至20日,环翠区党史委充分利用胶东子弟兵后代到威海开展“纪念天福山起义80周年”活动的机会,与威海市委党史研究室、文登区委党史研究室一起,积极联系沟通参与威海起义的胶东子弟兵后代,成功联系到曾任中共胶东特委书记的曹漫之女儿曹大鹏、山东人民抗日救国军第三军二大队大队长于得水儿子于在海、胶东军政委员会主席林一山儿子林平等13位胶东子弟兵后代,向他们征集与威海起义有关的历史资料,并向他们赠送《中共威海环翠历史》(第一卷)。陪同北京八路军山东抗日根据地研究会副会长、胶东分会会长刘克崮到威海起义旧址参观、考察。

通过此次交流活动,与胶东子弟兵后代建立了良好的联系合作关系,征集了部分史料线索,为深入研究地方党史奠定了基础。大家更加深入地了解了胶东革命斗争史的艰苦卓绝,更加深刻地体会到胶东革命精神的独特魅力,为推动今后党史工作再上新台阶注入了强大精神动力。

主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市纪念路16号2楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号