站内搜索

搜索:

« 工作动态

您当前所在位置:网站首页 > 工作动态
党史研究室专题学习《习近平的七年知青岁月》
发布时间:2017-9-8 10:32:16        点击量:

党史研究室专题学习《习近平的七年知青岁月》

 

近日,党史研究室专题学习研讨《习近平的七年知青岁月》。

党的十八以来,习近平总书记科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中国特色社会主义事业新局面,开启了中华民族伟大复兴新征程。习近平总书记之所以能够带领党和人民取得伟大成就,一个重要渊源就是总书记历经非凡成长,淬炼了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考,七年知青岁月就是总书记人生经历中十分重要的起点。

党史研究室主任王浩见就深入学习《习近平的七年知青岁月》,明确要求要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”;与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念;与践行以人民为中心的发展思想紧密结合起来,进一步树牢群众观点;与传承和弘扬艰苦奋斗精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风,与投身实现两个百年奋斗目标紧密结合起来,进一步强化使命担当。

党支部书记张修成就如何学习进行了具体安排,一要精心组织。把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,作出周密安排,制定详细计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。二要领导带头。充分发挥领导班子示范引导作用,领导干部要带头学习、深入思考,做到以上带下、以点带面,为广大党员干部作出表率。三要全员覆盖。推动学习由领导干部向普通党员干部延伸,努力做到共同参与、全面覆盖。四要拓宽载体。结合自学、集中研讨、撰写学习体会等形式,认真开展学习交流,用好党史门户网站、微信平台等载体,开展多角度、全方位的学习宣传,营造良好学习氛围。五要学以致用。把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀,志存高远、脚踏实地、开拓进取,推动党史工作上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过学习体会和感悟,大家一致认为,学习《习近平的七年知青岁月》后更加深刻地体会到,求真务实、一心为民是共产党人必须坚守的宗旨信念,意志顽强、迎难而上是共产党人必须具备的优秀品质,勤奋学习、深入思考是共产党人必须坚持的终身课题。该书为我们上了一堂生动的党课,为更好地履行一名党员的责任注入了新的动力,也为下一步工作指明了努力方向。

主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市纪念路16号2楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号