站内搜索

« 党建制度

您当前所在位置:网站首页 > 党务公开 > 党建制度
党史研究室召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2017-3-18 10:39:45        点击量:

    市委党史研究室召开党风廉政建设专题会议

 

为深入贯彻落实中央纪委十八届七次全会、省纪委十届八次全会和市纪委十四届八次全会精神,认真履行“一岗双责”,强化廉政意识,提高党风廉政建设的整体水平,根据市纪委纪检组的通知精神,3月17日,市委党史室召开党风廉政建设专题会议

党史室党风廉政建设专题会议由室主任王浩见同志主持。首先,党支部书记张修成同志就当前签订责任书、落实责任清单、婚丧嫁娶事宜报告制度、外出学习备案制度、出国申报制度、廉政文化建设、个人经商办企业清查等重点工作,带领大家学习相关的文件精神、具体要求,并强调个人责任和落实措施。

之后大家层层签订党风廉政建设责任书。室主要领导与班子成员,分管领导与各科(室)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

最后,王浩见同志讲话,他强调指出,各位同志要进一步深刻认识落实党风廉政建设责任制的重要性,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实,围绕薄弱环节完善制度规定,加强风险防控。加强警示教育,建立完善党风廉政建设长效机制。进一步完善党务、政务公开制度,落实决策公开、管理公开、服务公开、结果公开制度。

要在日常工作中,注意及时了解掌握党员干部思想、工作动态和干部群众的评价反映,督促工作人员廉洁从政、落实好“一岗双责”,发现倾向性、苗头性问题及时约谈、告诫,抓早抓小,防止违规违纪问题演变成违法犯罪。坚持平时检查与年终考核相结合,主动参加落实党风廉政建设责任制情况检查考核。

要做廉洁从政表率。严格执行中央八项规定、中央六项禁令、民主集中制等制度规定,认真落实“三重一大”事项集体决策,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉接受监督。

要积极支持派驻纪检组工作,对派驻纪检组反馈的问题,不包庇、不诿责,督促指导分析原因,查找漏洞和薄弱环节,坚决支持查处分管业务范围内发生的违纪违规问题。

党史室将以这次专题会议为契机,坚决贯彻落实上级党委、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的部署和要求,不断完善党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的氛围,以作风建设的新成效扎实推进党史室展现新风貌,再有新作为。

主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市文化中路59号党校办公楼12楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号