站内搜索

搜索:

« 工作动态

您当前所在位置:网站首页 > 工作动态
威海党史系统认真组织发放和学习《习近平论中国共产党历史》
发布时间:2017-3-15 9:42:49        点击量:

收到省委党史研究室的通知和寄发的《习近平论中国共产党历史》后,威海市委党史研究室立即按要求分送市委分管领导及市直相关部门、各区市党史部门、室内每名干部。

大家第一时间阅读后普遍反映,中央党史研究室精心选编的《习近平论中国共产党历史》,汇集了十八大以来习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,内涵丰富,意蕴深远,充分体现了习近平总书记对党的历史的认识以及对党史工作的重视,体现了坚定的历史自信和深刻的历史思维,为各级领导干部、党史工作者学习研究党史提供了根本遵循,对于进一步做好党史研究、资料征编和宣传教育工作具有重大意义。

为做好充分的学习工作,市党史室制定了学习计划,要求各市区委党史部门及室内全体党员干部将《习近平论中国共产党历史》一书作为“两学一做”政治学习的重要内容,并作为党史室业务学习的必读书目。要求原原本本地通读原文,学深学透,真正把握精神实质,掌握贯穿其中的立场观点方法。3月10日,利用室内集体学习时间,组织专题学习《在学习<胡锦涛文选>报告会上的讲话》、《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》等篇章,并进行了热烈的讨论。下一步,我们将按照学习计划采取集中学习和个人自学相结合的方式,全面研读《习近平论中国共产党历史》,并将学习活动与党史工作实际紧密结合,边思边学,撰写学习心得,组织交流体会,推动学习活动深入开展,努力开创党史工作的新局面。


主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市纪念路16号2楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号