站内搜索

搜索:

« 工作动态

您当前所在位置:网站首页 > 工作动态
威海党史室编撰完成 《中共威海地方史》第二卷 (1949-1978)初稿
发布时间:2014-12-24 11:43:41        点击量:

中共市委党史研究室编撰完成


《中共威海地方史》第二卷


(1949-1978)初稿


 

根据中央党史研究室统一部署,市委党史研究室于今年初启动《中共威海地方史》第二卷(1949-1978)的编写工作。从新中国成立到党的十一届三中全会召开,是我们党执政的一个重要时期。在这近30年时间里,我们党领导全国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,但又在探索适合我国国情的社会主义道路过程中经历了曲折,既积累了成功经验,也有过失误的教训。因此,深入总结地方党组织在这一时期的经验教训,探索其执政规律,对我们党加强执政能力建设具有重大的借鉴、启迪作用。该书将全面系统总结这一历史时期威海区域内各级党组织领导人民群众在威海大地上探索中前进、曲折中发展的革命历程,重点记载威海建设进程中的重大事件、重要会议和重大成就,是一部集系统性、权威性、可读性于一体的党史正本专著。

市委党史研究室于1月上旬召开各市区主任会议,部署撰写工作,征询各方面意见建议。1月下旬着手编写大纲,经反复修改,数易其稿,并请相关专家修订,初步确定了该书纲目,并制定了详细的编撰方案,成立了编委会。由于时间紧,任务重,党史室全体同志按照分工,与外聘学者一道,多次深入到各区市、烟台、莱阳、济南等地的档案局、史志办、党史室、报社等部门单位搜集史料。在关键的7至11月份里,经常不过周末,不分昼夜,整理了600多万字的相关史料,目前已完成约50万字的二卷初稿。该书完成后将成为我市党史党建的基础教育读本,并将填补我市该段历史时期的史书空白。

主办单位:中共威海市委党史研究院(威海市地方史志研究院) 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市统一路52号  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号