站内搜索

搜索:

« 滚动图片

您当前所在位置:网站首页 > 滚动图片
省委党史研究室主任赵国卿来威
发布时间:2015-8-10 11:03:40        点击量:

                            省委党史研究室主任赵国卿一行调研指导工作

 

8月7日至8日,中共山东省委党史研究室主任赵国卿带领专题调研组一行4人来威海调研指导党史工作。市委常委、秘书长王学文会见赵国卿一行并进行座谈交流。

王学文秘书长指出,威海市委重视党史工作,全省党史室主任会议后,市委常委会通过了《全省党史研究室主任会议精神及我市贯彻落实意见》,经过精心筹备,召开了全市党史工作会议暨纪念抗日战争胜利70周年研讨会。威海重视红色教育基地建设,各区市党史教育场馆全面提档升级,态势良好。威海的党史工作要进一步在开门办史、勇于创新、史料挖掘、场馆筹划、资政辅政等方面多做努力

赵国卿主任与威海党史室全体同志进行了座谈,听取了市委副秘书长、党史研究室主任肖怡、副主任张修成关于贯彻落实2010年全国及全省党史工作会议和2015年全国及全省党史研究室主任会议精神情况汇报。党史室重点汇报了全市党史系统的基本概况、主要做法,基本党史成果、红色场馆建设、威海党史网建设等项工作。赵主任指出,按照省委常委、组织部部长高晓兵同志的要求到全省各市调研党史工作。通过与王学文秘书长的座谈,听取市委党史研究室的汇报,对威海市的党史工作有了全面了解主任认为,威海的党史工作基础不错,素质较高,思路清楚,工作扎实,有自己的特色,做了大量工作。他要求,下一步威海党史工作要在过去良好基础上,按照“一突出,两跟进”的要求,明晰工作定位,强化责任意识、角色意识,发挥职能作用、独特优势。要把注意力从挖掘整理史料向强化研究方面努力,要在业务方面加强自身建设,努力成为行家里手。要争取相关社科立项,力争形成精品力作。在制定党史新的五年规划时,全面谋划,科学论证,立足实际,量力而行,找准党史工作服务经济社会发展大局的突破口、切入点、结合点,充分发挥部门优势和特长,进一步深入学习领会好习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述和观点,做好为党书写红色家谱工作。

    赵国卿主任一行实地观看了威海博物馆纪念抗战胜利展览,考察马石山红色教育基地。他指出,今年是中国人民抗日战争胜利70周年,威海要充分利用党史资源举办纪念活动,广泛宣传中国共产党在抗日战争中中流砥柱作用,使革命纪念场所和遗址充分发挥教育阵地作用。

    威海市委副秘书长、办公室主任吴永刚,乳山市委副书记毕兴全、乳山市委组织部部长邢海波、乳山党史史志办、荣成市委党史委、谷牧旧居所在办事处的党委书记等参加有关活动。威海市委副秘书长、党史研究室主任肖怡及党史室的部分同志陪同调研。  




 



主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市文化中路59号党校办公楼12楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号