站内搜索

搜索:

« 滚动图片

您当前所在位置:网站首页 > 滚动图片
2003年10月威海获“联合国人居奖”
发布时间:2015-3-15 13:18:00        点击量:

                        在改善人居和城市环境方面作出突出贡献

                    威海获联合国人居奖


  本报济南10月7日电  记者何勇报道:由于在“改善人居和城市环境方面的突出贡献”,山东省威海市在10月6日世界人居日庆典暨联合国人居奖颁发仪式上获得了2003年度联合国人居奖。
    联合国人居奖是全球人居环境领域最高规格的奖项,于1989年创立,每年颁发一次,目的在于鼓励和表彰世界各国为人类居住区发展作出杰出贡献的政府、组织、个人和项目。截至2003年,全球评出联合国人居奖121个,获奖者具有广泛的代表性。威海市是今年中国惟一获奖的城市,也是全球本年度获得联合国人居奖的惟一城市政府。
    多年来,只有47万城市人口的小城市威海市,以发展“高新技术为主的生态化海滨城市”、打造“最适宜人类居住的城市”为目标,大力实施可持续发展战略,优化城市布局,加大城市基础设施和生态建设力度,不断提高城市卫生质量,合理调动各方面资源投入到人居环境的改善中,走上了一条经济、社会与环境协调发展之路。所辖三个县市有两个跻身于“全国百强县市”。同时,威海市是中国第一个“国家卫生城市”和“国家环境保护模范城市群”、第一批“国家园林城市”和“中国人居环境范例城市”,并两度荣获“国际迪拜改善居住环境最佳范例”。


                                                《人民日报海外版》 (2003年10月08日 第四版)

主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市文化中路59号党校办公楼12楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号