站内搜索

搜索:

« 要闻动态

您当前所在位置:网站首页 > 要闻动态
王鲁明在同文登区党政班子成员座谈时要求:担当作为 改变面貌 走在前列
发布时间:2019-8-5 9:18:58        点击量:

      8月3日上午,市委书记王鲁明同文登区党政班子成员座谈,强调要树立强烈的担当意识,进一步强化使命感、紧迫感和危机感,提振精神、自我加压、攻坚克难、苦干实干,推动文登各项工作上水平、争一流,走在前列,为全市发展增光添彩、多作贡献。市委常委、秘书长侯世超,市委常委、组织部长刘运参加座谈。

  在听取了文登区委主要负责人情况汇报后,王鲁明指出,近年来,文登区委区政府带领广大干部群众,按照中央决策部署和省委、市委部署要求,做了大量工作,取得了不少成绩,但也存在一定差距和不足。文登区上上下下要以更加强烈的忧患意识和永不服输、勇往直前的奋斗进取精神,做好工作,加快发展,争创一流。标准要更高,干劲要更足,靠上、豁上、拼上干工作,要拿出干工作的虎劲和冲劲,知难而进,迎难而上,不讲客观,不讲困难,不甘人后,迎头赶上,有红旗就扛,有第一就争,让文登迅速展现新面貌新气象,几年下来要有大变化,争当威海发展的领头雁、排头兵。

  王鲁明强调,要坚持问题导向,全面分析梳理文登各项工作,已经走在前列的工作要保持优势、好上加好,短板弱项要尽快补上、缩小差距,把劣势变优势,把短板变长板,把挑战变机遇。要将发展作为头等大事,全力以赴抓企业、抓产业、抓园区,抓招商引资,抓投资环境,营造支持企业发展的强大合力和浓厚氛围。要加大专业招商、园区招商、集群招商的力度,发展壮大特色优势产业集群,冲击新目标、增添新优势、实现新发展。要以市、区、镇三级乡村振兴样板片区建设为突破口,五大振兴同时发力,以点带面、连片打造,做好乡村振兴这篇大文章。现代农业是文登的特色优势,要继续做大做优做强。农村“五化”“七改”也要走在全市前列,既要让农民群众增收致富,还要有更优质的生活居住环境。要瞄准精致城市的目标,抓好城区的改造提升、有机更新,少花钱多办事,既简朴又精致,打造精致街区和精致社区。要加大历史遗留问题的处置力度,积极盘活闲置土地和半拉子工程,夯实基层基础工作,把矛盾问题化解在基层。要关心民生,心系百姓,多为群众办实事,提高人民群众的获得感幸福感安全感。
  王鲁明强调,抓好文登发展,做好文登工作,关键在人,关键在领导班子和干部队伍。要以党建为统领,从严从实抓好全面从严治党,锻造坚强有力的党组织和干部队伍。各级干部都要转变作风,眼睛向下、工作下沉,少说多做,脚踏实地抓落实抓推动抓见效,务实再务实,抓紧再抓紧,落实再落实。领导干部要以身作则,亲力亲为,冲锋在前,一级带一级,一级给一级作出榜样。要严格管理、严格要求、严格自律,抓好党风廉政建设,营造风清气正、清清爽爽的干事创业氛围,齐心协力推动文登各项工作再上新水平。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)

主办单位:中共威海市委党史研究院(威海市地方史志研究院) 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市统一路52号  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号