站内搜索

搜索:

« 要闻动态

您当前所在位置:网站首页 > 要闻动态
市委全面深化改革委员会召开第二次会议
发布时间:2019-4-10 9:25:36        点击量:

      4月9日,市委全面深化改革委员会召开第二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议和省委全面深化改革委员会第三次会议精神,审议通过了《中共威海市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的意见》。

  市委书记、市委全面深化改革委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委全面深化改革委员会委员出席会议。

  会议指出,当前,改革已进入深水区、攻坚期,要想改有所进、改有所成,必须直面矛盾、动真碰硬。各级各部门要按照“工作落实攻坚年”部署要求,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以动真碰硬的决心和措施,推动重点领域和关键环节改革实现突破。要加快改革推进步伐,对已部署的改革任务,有关部门要定期对标对表、加强日常督导,发现问题及时解决,确保改革早落地、早见效。推动改革落实,关键在“实”,不能搞大呼隆、花架子。各级领导同志要亲力亲为,重大改革事项亲自研究、亲自推动。有关单位要认真研究谋划,涉及专业问题的,要邀请专家、学者当“外脑”,涉及企业群众利益的,要实地调研走访,广泛听取意见。今年改革的重中之重是制度创新,各级各部门要敢于攻坚克难,对我们有基础、有优势的改革任务,要先干起来、快干一步,把路子趟出来、把经验提炼出来,努力为全省改革提供更多“威海方案”。要着力健全保障机制,认真落实激励干部新时代新担当新作为的系列要求,对改革中出现的失误,要及时容错纠错,对改革中涌现的先进人物,要大张旗鼓地予以表彰,树立鼓励担当作为、改革创新、干事创业的鲜明导向。

  会议强调,实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,对规范预算行为、促进依法理财、推动经济社会持续健康稳定发展具有重要意义。各级人大常委会要准确把握预算审查监督的重点任务,健全完善预算审查监督的程序方法,切实提高审查监督的针对性和有效性。各级政府及有关部门要主动接受同级人大及其常委会的监督,积极配合做好相关工作,着力提高财政资金使用绩效。

主办单位:中共威海市委党史研究院(威海市地方史志研究院) 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市统一路52号  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号