站内搜索

« 学思行苑

您当前所在位置:网站首页 > 党务公开 > 学思行苑
党史研究室理论学习中心组集体学习
发布时间:2018-8-14 14:35:49        点击量:

党史研究室理论学习中心组集体学习

 

8月13日,党史研究室理论学习中心组集体学习,围绕《习近平谈治国理政》第二卷之《做焦裕禄式的县委书记》《严肃党内政治生活》两篇文章,开展学习研讨。党史研究室主任王浩见同志主持学习。党支部书记张修成以领读方式,对文章进行了原原本本的学习,并联系思想和工作实际进行交流研讨。

王浩见同志发言说,我们这一代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。无论在什么地方从事什么工作,焦裕禄同志的形象一直在我心中。焦裕禄同志是习近平总书记多年来屡次提及的领导干部学习的榜样。早在1990年,时任中共福州市委书记的习近平就曾填词一首《念奴娇追思焦裕禄》,词中这样评价焦裕禄的一生:“路漫漫其修远矣,两袖清风来去。为官一任,造福一方,遂了平生意。”2004年,时任浙江省委书记的习近平提出要求:“像领导干部的好榜样焦裕禄、孔繁森、郑培民等英模人物那样,做一个亲民爱民的公仆,做一个忠诚正直的党员,做一个靠得住、有本事、过得硬、不变质的领导干部。

    张修成同志发言说,1966年2月7日,《人民日报》刊登了长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》。后来我读了这篇文章,特别是看到焦裕禄同志肝癌晚期仍坚持工作,用一根棍子顶着肝部,藤椅右边被顶出一个大窟窿时,受到深深震撼。作为领导干部,我要学习焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。我要经常思索,看焦裕禄是怎么做的,对照自己,见贤思齐。焦裕禄在兰考工作时间并不长,但给我们留下这么多精神财富,我应该给后人留下什么样的精神财富呢?

主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市纪念路16号2楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号