站内搜索

搜索:

« 工作动态

您当前所在位置:网站首页 > 工作动态
党史研究室理论学习中心组集体学习
发布时间:2018-8-11 10:32:34        点击量:

党史研究室理论学习中心组集体学习

 

8月9日下午,在前期自学的基础上,党史研究室理论学习中心组集体学习,围绕《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《中共山东省委巡视工作规划(2018—2022年)》《中共威海市委巡视工作规划(2018—2021年)》,开展学习研讨。党史研究室主任王浩见同志主持学习。

王浩见同志以领读方式,原原本本进行再学习,并联系思想和工作实际进行交流研讨。大家认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作富有成效,利剑作用充分彰显。学习《规划》,认真贯彻落实,势在必行

王浩见同志认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作提到前所未有的战略高度来认识、谋划和推进,探索出一条我们党在长期执政条件下实现自我监督、跳出历史周期率的新路子。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。中央、省委、市委三级巡视工作规划全面贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,进一步明确巡视工作指导思想、总体目标、基本原则和工作方针,确定了新时代巡视工作“路线图”“任务书”。我们一定坚决抓好学习贯彻,为着力营造风清气正良好政治生态做出我们的贡献。

张修成同志发言说,党史研究室要用三级《规划》统一思想凝聚共识。一是聚焦主体责任,带头学好。要认真学习《规划》,带头执行。二是聚焦实施责任,立足岗位持续学。采取自学、集体学、专题培训等方式,持续开展学习。三是聚焦共同责任,全员参与广泛学。要加强对党员干部的教育培训,把中央规划有关要求贯彻在党史研究室、党风廉政、监督执纪等各个工作环节中。

   下一步,党史研究室将更深入地吃透文件内涵,把握精神实质,坚持问题导向,增强支持巡察、配合巡察的思想自觉和行动自觉,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态、推进全面从严治党,为实现现代化幸福威海新跨越贡献力量。

主办单位:中共威海市委党史研究室 鲁ICP备15012803号-1 技术支持:威海蓝堇网络
地址:威海市纪念路16号2楼  邮箱:sdwhds@163.com

鲁公网安备 37100302000136号